• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Итоги опроса. Гражданка. Предложения. Вопросы. Споры!

• Автор темы Автор темы МАБ
  • Дата начала Дата начала

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.653
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Я уже вижу, что у тебя не все критерии выполнены :D

Gnida

Гражданин
Реакции
54
Баллы
270
Имя
Тимофей
За 10 дней
2 часов

hartunchik

Главный по Гнидам
Архитектор
Реакции
146
Баллы
645
Имя
Влад
За 10 дней
0 часов
А мне как с заявкой? по новому или старая ещё работает?

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.653
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов

Sviaty

Гражданин
Реакции
247
Баллы
795
Имя
Святослав
За 10 дней
1 часов
Ты видимо до сих пор не понимаешь зачем правила проекта существуют, и почему есть граждане. Отвечать на твое умоизречение в сотый раз смысла нет
Окстись юноша, чего ты беленишься.
Кажется, как будто ты хочешь сделать сервер, героем романа "О дивный новый мир"

Shei_Patric

Гражданин
Реакции
800
Баллы
1.350
Имя
Семён
За 10 дней
1 часов

UtahGraur

Гуру форума
Реакции
27
Баллы
565
Имя
Павел
За 10 дней
0 часов
Добрый всем! Думаю .что временный приват .с разрешения гражданина .в мире без вайпа - не плохая идея... На пример отлично подойдёт кочевникам ... Или людям которых устраивает игра в обычном мире...

UtahGraur

Гуру форума
Реакции
27
Баллы
565
Имя
Павел
За 10 дней
0 часов
Вот возник вопрос. Смогу ли я стать гражданином .если у меня нет .какой то грандиозной постройки .и мне все равно ,если я и построю что то ,увидит мою стройку кто то или нет ? Смогу ли я .после получения гражданки . жить в мире без вайпа в обычной землянке .гулять по мирам .и биомам .(не нарушая правил и приватов)по тому что мне нравится такая игра...что то изменилось в этом плане за 4-5 лет ? Я просто давно не был на сайте и ещё не всё параграфы перелопатил.много пропустил...Извините если не в тему сейчас вопрос.

libbar

Вот так они и жили, спали порознь, а дети были…
Гражданин
Реакции
84
Баллы
825
Имя
Сергей
За 10 дней
34 часов
Вы не заметили, что тема местами превращается в перепалку между игроками?

Но это так, лирическое отступление. А если сделать подобие заявки, чтобы познакомить новоприбывшего игрока с остальными? Ну к примеру отыграл ты пять дней, и тебе прилетает оповещение в чате - мол создай темку, напиши о себе. Написал - плюсик в карму. Кто-то из граждан лайкнул - плюсик в карму. Диз - минусик в карму. Та же заявка по сути, но с привязкой к карме и в этот момент не решается - станешь ты гражданином или нет - простое знакомство, эдакая предзаявка. Да, сложности будут, так как многие люди просто лайкают запись уже за то, что она появилась. И да, это так - что-то вроде идеи.

Сейчас уже прошло достаточно много времени с момента введения кармы. Вопрос - каким-то чудом можно выдернуть историю кармы и посмотреть каким образом она начисляется? Ну вот к примеру, я. Было сто кармы после введения оной. Потом начислили 5, видимо за привязку к акку на форуме, или за представление. Остальные 5 добили с Димой, и мне остаётся наиграть 13 часов, чтобы получить гражданку по новой системе. Возникает вопрос - почему вновь прибывшим игрокам начисляется 5 кармы за представление своего имени и пять кармы за привязку аккаунта к профилю на форуме, а мне нет? Ну нет и нет, добили ручками. А что мешает накрутить карму ручками неблагонадежным игрокам?

Ссори, как всегда сумбурно пишу… По сути, вопрос только один и он последний.

SylDrim

Гражданин
Реакции
500
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
Вот возник вопрос. Смогу ли я стать гражданином .если у меня нет .какой то грандиозной постройки .и мне все равно ,если я и построю что то ,увидит мою стройку кто то или нет ? Смогу ли я .после получения гражданки . жить в мире без вайпа в обычной землянке .гулять по мирам .и биомам .(не нарушая правил и приватов)по тому что мне нравится такая игра...что то изменилось в этом плане за 4-5 лет ? Я просто давно не был на сайте и ещё не всё параграфы перелопатил.много пропустил...Извините если не в тему сейчас вопрос.
Наличие грандиозных построек не является критерием для принятия в гражданку. Так что тебе ничто не мешает, выполнив условия, описанные в разделе ЧАВО, стать гражданином. Ты также можешь внутри игры ввести команду /заявка, чтобы посмотреть, какие условия для принятия ты уже выполнил, а какие нет.

SylDrim

Гражданин
Реакции
500
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
Кстати, возникла такая идея: может быть к минусованию кармы игроком добавить обязательное требование и возможность написать почему игрок, минусует карму, но чтобы причина была видна только полиции и администрации?

Таким образом, когда минусуют за мелкие нарушения, будет отображено за что именно, что даст возможность полиции и администрации видеть более полную картину по действиям игрока и его поведению на сервере. Так же это дополнительный барьер от беспричинного минусования.

Последнее редактирование:

Sanchouz

Gwynsair — это Бог
Гражданин
Реакции
207
Баллы
1.401
Имя
Саша
За 10 дней
9 часов
Кстати, возникла такая идея: может быть к минусованию кармы игроком добавить обязательное требование и возможность написать почему игрок, минусует карму, но чтобы причина была видна только полиции и администрации?

Таким образом, когда минусуют за мелкие нарушения, будет отображено за что именно, что даст возможность полиции и администрации видеть более полную картину по действиям игрока и его поведению на сервере. Так же это дополнительный барьер от беспричинного минусования.
К плюсованию кармы можно такое же добавить. Чтобы был полный учет, за что и почему

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.653
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Сейчас уже прошло достаточно много времени с момента введения кармы. Вопрос - каким-то чудом можно выдернуть историю кармы и посмотреть каким образом она начисляется? Ну вот к примеру, я. Было сто кармы после введения оной. Потом начислили 5, видимо за привязку к акку на форуме, или за представление. Остальные 5 добили с Димой, и мне остаётся наиграть 13 часов, чтобы получить гражданку по новой системе. Возникает вопрос - почему вновь прибывшим игрокам начисляется 5 кармы за представление своего имени и пять кармы за привязку аккаунта к профилю на форуме, а мне нет? Ну нет и нет, добили ручками. А что мешает накрутить карму ручками неблагонадежным игрокам?

Ссори, как всегда сумбурно пишу… По сути, вопрос только один и он последний.
История твоей кармы есть на сайте (под почтой FC у тебя в профиле).
Сейчас для вновь прибывших снизил цифры за первые 7 дней и имя.
Накрутить то они могут, но если они неблагонадёжные, то они не смогут без минусов отыграть 20 дней. Или просто надоест.

Я думал о этом, тут нужно понять в каком варианте больше минусов. Когда не боясь ставят просто так, или когда указывают причину, но не ставят когда по какой-то причине боятся указать причину. Запутанно вышло.. :)

SylDrim

Гражданин
Реакции
500
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
Я думал о этом, тут нужно понять в каком варианте больше минусов. Когда не боясь ставят просто так, или когда указывают причину, но не ставят когда по какой-то причине боятся указать причину. Запутанно вышло.. :)

Может тогда сделать данную возможность опциональной? Кто хочет написать причину - пишет, кто не хочет - не пишет.

Sanchouz

Gwynsair — это Бог
Гражданин
Реакции
207
Баллы
1.401
Имя
Саша
За 10 дней
9 часов
История твоей кармы есть на сайте (под почтой FC у тебя в профиле).
Сейчас для вновь прибывших снизил цифры за первые 7 дней и имя.
Накрутить то они могут, но если они неблагонадёжные, то они не смогут без минусов отыграть 20 дней. Или просто надоест.

А почему человек боится ставить причину? Если карму меняет обоснованно, бояться нечего. Видно будет только админу и полиции. По-моему это оч хороший инструмент для антинакрутки

SylDrim

Гражданин
Реакции
500
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
А почему человек боится ставить причину? Если карму меняет обоснованно, бояться нечего. Видно будет только админу и полиции. По-моему это оч хороший инструмент для антинакрутки

Опять же можно в ЧАВО прописать, что причина может быть любая: "мой друг", "помог", "просто не нравится", "утащил морковь". То есть, что не обязательно весомые причины для изменения кармы прописывать, чтобы не потерять аспект, что карма не только за нарушения или хорошие дела, но также отображает отношение других к игроку.

Последнее редактирование:

UtahGraur

Гуру форума
Реакции
27
Баллы
565
Имя
Павел
За 10 дней
0 часов
Наличие грандиозных построек не является критерием для принятия в гражданку. Так что тебе ничто не мешает, выполнив условия, описанные в разделе ЧАВО, стать гражданином. Ты также можешь внутри игры ввести команду /заявка, чтобы посмотреть, какие условия для принятия ты уже выполнил, а какие нет.
Спасибо.. изменения все таки есть ..и судя по правилам .даже .смогу жить отшельником.

Sanchouz

Gwynsair — это Бог
Гражданин
Реакции
207
Баллы
1.401
Имя
Саша
За 10 дней
9 часов
Опять же можно в ЧАВО прописать, что причина может быть любая: "мой друг", "просто не нравится", "утащил морковь". То есть, что не обязательно весомые причины для изменения кармы прописывать, чтобы не потерять аспект, что карма не только за нарушения или хорошие дела, но также отображает отношение других к игроку.
Лично я как раз воспринимаю карму, как индикатор хороших или плохих поступков игрока. То есть сейчас многие воспринимают это, как поставить лайк. Но мне кажется, карма задумывалась как нечто бОльшее. И ставить или минусовать ее надо за дело

SylDrim

Гражданин
Реакции
500
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
54 часов
Лично я как раз воспринимаю карму, как индикатор хороших или плохих поступков игрока. То есть сейчас многие воспринимают это, как поставить лайк. Но мне кажется, карма задумывалась как нечто бОльшее. И ставить или минусовать ее надо за дело
У меня создалось впечатление (возможно я неправа), что карма - это и то, и другое: и просто отображает отношение других игроков, и за конкретные поступки.

Я не вижу ничего плохого в том, что игроки используют карму, чтобы выразить свое отношение к другому игроку (особенно, в свете принятия заявки в гражданство без предварительного обсуждения и голосования, как раньше), пока это не переходит в намеренную травлю или накрутку. Но данную проблему предотвращают уже выведенные лимиты на понижение и повышение кармы.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
Реакции
2.653
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Добавил причину для игроков. Но причину игроки могут увидеть на сайте у себя и только про себя соответственно, а так она больше нигде не светится. А ну и в теме гражданки она появится.
Посмотрим как будет, если что это можно быстро убрать.

Сверху