Новости от Бассура на 13.05.2024 Фууухх. Подпотелось мне, но я засел и сделал кое-какие обновления:
1. Призы за творческий конкурс и конкурс фонтанов выданы.
2. С главного спавна убран глашатай в виду его неактуальности. Он с октября 2023 года так и не повысил информированность играющих о проводимых мероприятиях.
3. Создан ещё один дэйли-эвент "Ежедневные хлопоты". Появился он благодаря возвращению одного из знаковых НПЦ из 2017 года: Слепого фермера, который в первом квесте большого пути давал задание обосновать огород, построить дом и давал за продукты с сада кое-какие предметы. В данный момент он даёт задания на самые обыденные дела, которыми занимались все игроки раньше пока не пришли эти ваши обновления. Выполняя раз в сутки задание фермера вы получаете жетон хлопот, который можете смело забрасывать в аппарат за гильдиями искателей и охотников. Аппарат взамен на жетон хлопот выдаст вам часть паззла - хлопотливые элементы. Собрав все 9 элементов паззла вы получаете приз на выбор. Вы можете меняться с другими повторками чтобы быстрее собрать коллеккцию, а если вам выпал девятый паззл с Бассуром, то вам повезло, или нет
Вы можете продать его в моём магазине за 2 фабла (но для получения приза он нужен).
А по какой системе строится призовой фонд? А вот это отдельная история - чтобы избежать абуза эвента и заработка богатеев на новичках которые будут добывать ему хлопотные жетоны, а он призы зарабатывать почти нахаляву я сделал полуручную выдачу призов. Короче:
Призы делятся на несколько категорий новичок, любитель, профессионал, лидер. В каждой категории будут свои призы и теоретически будут улучшаться. Игрок собравший коллекцию выбирает приз из своей категории и оставляет девять хлопотных элементов в указанном им месте. Как только все призы из категории будут получены - игрок переходит в категорию выше и так далее. Будет отслеживаться так-же количество времени через которое человек берёт приз, а оно, как вы понимаете, в самом удачном раскладе, что тебе всегда выпадает новый фрагмент, могут быть запрошены не раньше чем 9 дней с момента начала мероприятия или с получения прошлого приза. Так что промежуток вручения приза НЕ МЕНЕЕ 9 ДНЕЙ.
Табличка для учёта всего этого уже сделана и скоро будет доступна по ссылке со списком призов: пока в новичковой категории предмет с бафом из Альфы, амулеты гильдии охотников, карма конечно-же и элитры.
Обратите внимание что в плагине квестов появилось убогое нововведение в котором задание добыть блоки должно выполняться сразу ибо потихоньку счётчик сломанных блоков тИкает назад если их не ломать. Так что если получили задание добыть 64 камня, копайте без остановки и так со всем.
Спасибо hartunchik и SylDrim за автоматы в их магазинах, на их основе я сделал автомат для эвента. Спасибо wlxceR и VyacheslavP за тестирование эвента. Спасибо Sethus за поддержку и помощь в приготовлении эвента. Спасибо Gnida за моральную поддержку диалогом ночью когда я уже хотел сдаться. Спасибо _mab за возможность творить на этом сервере.
Подробности сообщу сегодня, но чуть позднее после анонса.