Новости от Бассура на 12.10.2023 Две связанные друг с другом новости и остальное:
1. В Дельте была построено демо тестовой трассы для элитр типа "Сбор колец". Необходимо пролететь внутри всех колец и вернуться к финишу. Типа как лётная школа в GTA: San Andreas (это же любимая миссия у всех там, да?
). Добраться туда можно по синей ветке адского метро Дельты пропустив портал в Snowland и идя дальше по метро (разрешение на продолжение ветки получено от строителя ветки и владельца Snowland). Выйдя из портала идите на свет около высокого дерева - там лестница на старт.
Большая просьба протестировавшим черкнуть мне где угодно отзыв на эту трассу с предложениями изменения. Не в плане оценить, я и сам знаю её оценку, спасибо, а именно что следует поменять: кольца больше сделать? кольца дальше друг от друга сделать? трассу длиннее сделать? материал колец поменять? добавить тормозилки и ускорялки? Должно быть сложно, но не как игра Boshi. Сам я пролетел - не сразу, но пролетел, чуть не откис несколько раз, но справился, поэтому мне сложно оценивать. Мне норм, а что скажут другие?
Моя цель: привести к идеальному знаменателю гонки на элитрах, чтобы отбалансировать сложность и комфорт игры. В дальнейшем другие билдеры или полиция, при желании, смогут используя наработанную народом формулу использовать в своих целях.
2. Чтобы гонки были не просто на интерес, мистер начальник МАБ снова взялся за корректировку плагина Искателей, для адаптации его ещё и к любым видам гонок. Мы обсудили его реализацию и он уже готов для теста. Завтра буду тестировать после рестарта сервера... Ну или позже, т.к. пока ещё работает старая версия плагина.
3. На турнир по игре Балда пока никто не заявился.
4. Награды за конкурс судоку вручены всем участникам rjkgjk, MedveJ и TvoiHatiko. Конкурс можно считать состоявшимся и законченным, но желающие в Бассурлэнде могут на интерес дорешать оставшиеся судоку, скоро там появятся новые и видя интерес игроков к более сложным задачам, легчайшее и лёгкое задание будет убрано из заданий, а призовой фонд "поскромнеет", т.к. старт нового мероприятия был с большими призами, теперь мероприятие станет периодическим, как и все мои эвенты.
5. Скайблок с реальным висением над пропастью. Некогда любимая забава на сервере нынче мало вспоминается. Если промотать несколько станиц выше - можно увидеть прототип заготовки. В ближайшее время я запилю гугл форму с голосванием где будем решать какие мероприятия проводить дальше.
6. Долго думал писать это или нет - решил отважиться. Есть один существенный недостаток того, что чем дальше мы двигаемся вперёд, тем меньше людям становится интересен этот форум, а значит, большинство народа узнаёт о мероприятиях, голосованиях за них и прочем-прочем в лучшем случае от других игроков, в худшем не знают вообще и потом с округлёнными глазами сообщают, что хотели бы поучаствовать, но традиционное "не знали".
Я уже думал и про оповещения в дискорде, и про телеграм канал, и про вк - но... они у нас есть и там не сказать что много народа и имеется (имеется в виду ВК и ТЕЛЕГРАМ), в Дискорде вся движуха, но делать там персональный канал Бассура - я тоже смысла не вижу. Делать ветку в Дискорде сервера? Но для этого нужно давать доступ мне к нашему серверу, как мне кажется много чести. Одну идею я прописал начальнику (для оповещений не только про мои мероприятия, а вообще по всем новостям естественно), но это опять +1 плагин и надо ли оно?
Короче - если у кого какие есть идеи как можно оповестить играющих не только форумом и чтобы люди услышали, пишите мне в... Дискорд. Отвечать резко не получится, т.к. там у меня слишком много людей, но прочту и приму каждого к сведению...
Хотя если мало кто читает этот форум из большинства, то они и не увидят это сообщение и не напишут...
Ой всё!